返回首页
当前位置: 首页 > 人员计划

恒峰娱乐网:风云突变!美指破位刷3个月新低原油怒飙超9%

时间:2018-12-16 05:14:40来源:本站 作者: 点击:
  

  恒峰娱乐网:风云突变!美指破位刷3个月新低原油怒飙超9%美国服务业活动扩张速度放缓至2014年以来最慢,加重了投资者对美国经济正在降温的担忧情绪,17175充值美元指数刷新三个月以来新低。

  周三(2月3日),有“小非农”之称的美国1月ADP就业人数新增20.5万,高于预期的19.3万,表明美国劳动力市场持续回暖。因大企业雇佣员工减少,及制造业工作岗位没有变化,1月私营部门就业增速有所下降。强劲的就业增长来源于服务提供商,其中金融公司就业创2006年3月以来的最大涨幅。

  但随后美联储官员杜德利意外发表鸽派言论:12月以来金融环境显著收紧,若这种趋势持续下去,将给美联储货币政策带来压力。美元走强将伤害美国经济,全球经济将出现重大下滑。

  美国供应管理协会(ISM)公布,美国1月ISM非制造业指数53.5,不及预期的55.1。尽管仍高于荣枯线表明美国服务业仍处于增长状态,然而,非制造业的增长速度明显较上月放缓,并且多项分项指标都出现大幅下滑。由于服务业在美国经济中的比重高达90%,美联储在利率决议中通常会关注ISM非制造业指数以及此后发布的就业数据。

  有恐慌指数之称的芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX)在近一个月以来首次降至20的长期平均水平以下之后,周二上升10.7%,重新回到20以上。周三,该指数下降1.5%,报21.65。

  与此同时,利率期货市场发出的强烈信号显示,交易员担心美联储并不会在2016年加息,对政策较为敏感的两年期美债收益率下跌2个基点,至0.73%,接近10月底以来最低位,盘中一度跌至0.68%。10年期基准美债收益率一度触及一年来低位,但收盘反而上涨1个基点,至1.88%。

  一是美国最新的ISM服务业指数创两年新低,而美联储高官杜德利的言论导致市场对美国今年内加息的预期骤降。

  另有请求匿名的交易员指出,在美元被抛的同时,似乎有交易方在大力购进离岸人民币,有可能是中国央行在进行干预。

  俄新社周三引述俄罗斯外长拉夫罗夫称,若OPEC成员国能够达成举行会议的共识,俄罗斯愿意与OPEC主要产油国进行会谈。

  拉夫罗夫在访问阿曼时表示,“我们认为,了解市场当前情况是很重要的。市场正受到许多因素影响,旧机制不太可能管用,恒峰娱乐网我认为这一点我们都清楚。”

  截至美东时间下午4点50分,3月NYMEX原油期货上涨逾2.8美元,涨幅在盘后交易中超过9.5%,刷新日高至每桶32.73美元/桶。布伦特4月原油期货涨逾8.2%,刷新日高至每桶35.48美元。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息