返回首页
当前位置: 首页 > 人员计划

云南旅游线路推荐踩着时间去旅行 8月云南最火旅游线路推荐

时间:2018-10-20 17:54:06来源:本站 作者: 点击:
  

  昆明是云南的省会,是云南最发达的城市,亦有着不输于地州的美景。“春城”昆明,花开四季,美满四季。今年8月的昆明天气虽说有点喜怒无常,阴晴不定,但是刚好也可以解暑,阳光不再那么灼热,太闷热了就来一阵倾盆大雨,顿时又会拨云见雾,大地一片凉爽、空气清新。【最佳旅游地推荐】翠湖、滇池、大观公园、金殿、昆明植物园、昆明黑龙潭、圆通寺、圆通山、西山森林公园、昆明海东湿地花景

  【到昆明值得体验的五种玩】1、翠湖,与红嘴鸥共舞;2、石林,寻找阿诗玛;3、金马碧鸡坊,昆明地标;4、花市,品种多价格低;5、桥香园,吃过桥米线。

  【昆明最好吃的六家豆花米线、工农兵豆花米线、豆香园(五华区龙翔街口,新建设电影院旁);4、小桥豆花米线、德胜桥豆花米线(西山区北京路和平村女人街,大烟囱烧烤旁);6、辣辣小吃豆花米线(五华区新闻路篆新农贸市场内,云南日报社旁)

  6、阿力可香(西山区金马碧鸡旅游商场JB2-4幢105号,昆明儿童医院旁)

  楚雄是昆明去大理丽江必经的地方,本身也是一个历史久远,文化底蕴丰厚、民族风情浓郁、自然环境优美的地方。不但可以探秘彝家风情,拜访历史古镇,还可以追寻元谋人和史前恐龙的踪迹,奇特而壮观的元谋土林更是让你惊叹大自然的鬼斧神工。

  【最佳旅游地推荐】1、彝人古镇;2、大姚石羊古镇;3、黑井古镇;4、禄丰恐龙谷;5、元谋土林;6、狮子山

  1、武定鸡;2、牟定腐乳;3、彝族土特酒;4、牟定叫化鸡;5、武定荞粑粑;6、姚安套肠;7、南华鸡枞菌;8、赶马肉;9、石烹羊肉;10、姚安乳鸽;11、元谋酸角糖 ;12、元谋凉鸡;13、楚雄野生菌(季节正合适)

  1、火把节:火把节可以说是楚雄最大的旅游亮点,也是云南最隆重盛大的火把节。农历六月二十四日的火把节,是楚雄彝族自治州最隆重、最盛大、最富有民族特征的节日。

  2、摸奶节:每年“鬼节”,即阴历的7月14、15、16这三天,偏僻的双柏县鄂家镇的“鬼节”除了一样要烧纸祭奠“鬼”外,还有自己的独特处――“摸奶节”。在这三天中,无论远近来到集镇上的男男女女,只要你出现,愿意不愿意都要被卷进“摸奶节”中,是男人就高兴地摸,是女人就要愉快地接受摸。

  8月的大理,在洱海边吹风看日出日落,游遍大理那些经典的旅游景点,或者在古城的客栈、咖啡店静静发呆,除此之外,8月的大理还有才村大片的向日葵和喜洲古镇睡莲的“莲叶何田田”的美景。

  大理古城之东的才村向日葵进入了花期,形成了壮丽的景观,为大理田园风光增添了一道靓丽风景线。远望,一畦畦向日葵花竞相绽放,犹如金色花海,耀眼夺目。在蓝天白云下,金黄艳丽的向日葵与绿色的田野相映生辉,朵朵金灿灿的花盘迎风摇曳。【去大理一定要做的八件浪漫小事】1、睡到自然醒后吃份乳扇早餐;2、沿着环洱海公路骑行阅尽湖光山色;3、牵着爱人的手在洱海边来一次线、找个花木扶疏的庭院晒太阳;5、在洋人街点杯咖啡或啤酒打发时光;6、漫步双廊感受最线、到喜州体验白族风情;8、遥看三塔感受人世沧桑!

  1、大理砂锅鱼;2、永平黄焖鸡;3、雕梅;4、炖梅;5、洱海海菜;6、海稍鱼;7、白族特色菜;8、喜洲粑粑;9、乳扇等等

  大理最好的餐厅大部分都集中在古城中,要品尝可前往古城中的护国路,这里聚集着许多外国旅游者。

  在护国路上,具有白族、藏族等少数民族特色的西餐咖啡厅随处可见,许多餐馆兼售中西餐,游客可以品尝到云南风味的菜肴以及当地的白族菜。

  1、MCA酒店(大理古城文献路中段);2、桂苑居(大理古城平等路99号);3、四季客栈(大理镇古城博爱路55号);4、清心庭院(大理镇古城平等路下段福康里36号);5、榆安园(大理镇古城护国路4号)

  丽江,诗情画意,其宁静、婉约引人流连忘返。丽江自然不必说,虽说古城大多是重建的,但是因为精心的建设和自然的发展,现在已经成为几个精致、繁华的古城。丽江古城中被千人踏万人踩的青石板巷道、小桥流水、绿柳自垂、水车轧轧,云南旅游线路推荐既有西南纳西族的风情,又有江南水乡的细腻。有人说丽江古城是属于文艺青年的小城,处处渗透着文艺的调调,也有人说丽江古城是属于小资的城,找个咖啡屋坐上一下午就是一种生活;更有人说丽江古城是个暧昧不清的地方,丽江的夜晚属于酒吧街,丽江的夜晚也属于艳遇。不管是哪一种,它们都是人们看到的那个丽江。

  除了适合避暑的清幽的古城古镇,丽江还有许多美丽的自然风光,比如黑龙潭、拉市海、泸沽湖,这些地方在8月都是波光粼粼、绿意盎然的。

  【丽江古城有八个好地方】1、木府:北有故宫,南有木府;2、四方街:古城中心,权镇四方;3、万古楼:千古流芳,万古不朽;4、忠义市场:农贸市场,生活核心;5、白马龙潭:丽江优良传统水文化的见证;6、黑龙潭公园:雪山蓝天作背景,心情舒畅的美景;7、大水车:许下心愿,留住思念;

  【暑期旅行去丽江请你一定要注意】①提前订好客栈 ;②提前在网上购买好来回的机票或火车票;③去景点游玩要合理安排好时间,免得你排队几小时还没有玩到想玩的地方 ;④逛古城的时候一定要注意自己的随身物品;⑤带好防晒用品和厚衣服(丽江早晚温差大)。

  【住丽江客栈不宜选择哪些地段】1、狮子山:上山下山又累又喘,日夜歌声吵闹连天;2、酒吧街、四方街:白天闹晚天吵,根本不让人睡觉;3、古城外:虽然便宜但没古城客栈气息,离古城一街之隔都没有;4、文明村:地段偏,到处都在修房,负面效果似双廊;5、南门附近:离古城中心实在太远

  1、鸡豆凉粉;2、米灌肠;3、丽江粑粑;4、三文鱼;5、纳西杂菜煲;6、吹肝;7、纳西烤鱼;8、丽江的干锅鸡;9、纳西腊排骨;10、黑山羊火锅;11、杜鹃花炒鸡蛋

  香格里拉,不是西藏胜似西藏,却又有着别样风情。看过照片但没去过香格里拉的人都觉得它就像另一个西藏。藏族特有的民族风情、藏传佛教的神圣庄严、高原草场、宁静的湖泊、翻飞的风马旗(经幡)和随处可见的尼玛堆、青稞架,难怪人们在不知道的情况下会难以分辨西藏和香格里拉的照片。人们对于西藏、对于拉萨、对于布达拉宫总是有一种莫名的情怀,不仅是为旅行,还为那似有似无的成形或未成形的信仰。如果不去西藏,那么就来香格里拉吧,没有拉萨,给你一个独克宗,没有布达拉宫,给你一个松赞林寺。

  7月、8月是香格里拉全年最艳丽的花季,处处盛放着色彩缤纷的山花,一望无际的草原上面,蓝天、雪峰、草原、花海、湖泊、牧群构成了夏季香格里拉最特别的风景。如果喜欢大自然,绝对不能错过前往普达措国家公园,在湛蓝的天空下,看那雪白的云朵在半空中浮动,湖泊如明珠星罗棋布点缀在一望无际的草原上面。雪峰、草原、花海、湖泊、牧群构成了夏季香格里拉最特别的风景,更为旅程添上如童话故事插画一样的浪漫一笔。

  【来香格里拉一定要做的九件事】1、聆听松赞林寺传来的禅音;2、转动世界上最大的转经筒;3、亲触高原海子普达措;4、纳帕海骑马观湖;5、品尝独特的牦牛肉火锅;6、朝圣梅里雪山;7、徒步在背包客的天堂雨崩;8、品味茨中教堂传承百年的葡萄酒9、漂流在险境虎跳峡,感受江流怒吼。

  1、锅奔火锅;2、赛蜜羊肉;3、卤肝辣子;4、夏河蹄筋;5、糌粑;6、酥油煎奶渣;7、酸奶;8、雪里雪落;9、牦牛肉火锅;10、尼西土锅鸡;11、酥油茶;12、 琵琶肉;13、藏香猪;14、坨坨肉;15、奶渣;16、荞粑粑;17、寺不(吹肝)

  (属都湖)徒步线路:洛吉乡→红星村→尼汝村→高山丫口→属都湖→属都湖景区最后,咱们再来看看公认的云南九大避暑胜地吧:1、丽江大研古城;2、丽江束河古镇;3、大理双廊;4、大理喜洲古镇;5、丽江白沙古镇;6、腾冲和顺古镇;7、建水古城;8、云龙县诺邓;9、茶马古道沙溪古镇。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容