返回首页
当前位置: 首页 > 人员计划

2018年美国工程管理专业研究以及申请要求

时间:2018-10-07 23:04:28来源:本站 作者: 点击:
  

  对于准备出国留学的理工科专业的同学而言,工程管理专业是每个留学生都想了解的,那么接下来就和出国留学网来看看2018年美国工程管理专业研究以及申请要求。

  美国TOP100大学,约50所有工程管理专业的学校。大多少学校此专业设置在工程学院,因此这个专业的主要课程还是偏向工程类,有些学校甚至必须要求学生必须获得工程学位,否则不予考虑录取,比如堪萨斯大学的工程管理专业。因此建议转专业的申请者有工程类的专业背景,如果有相关工作经验就更好了。

  另外,由于该课程涉及到管理层面,也有一些学校的美国工程管理硕士专业设置在管理学院,比如普度大学。因此在选校的时候,要仔细查询心仪学校的录取要求,安排好GRE或者GMAT考试。

  美国设置工程管理课程学校的传统研究方向分别有项目管理,信息系统管理,建筑管理和工业管理等,特别是系统管理,属于热门方向,多数学校都在进行研究。另外,建筑工程管理也不逊色,有几所学院特别把它列出来单独作为一个分支专业。如Purdue U和CMU。现针对这几个热门方向简单介绍一下:

  1、项目管理:是一门应用科学,它反映了项目运作和项目管理的客观规律,是在实践的基础上总结研究出来的,同时又用来指导实践活动。项目管理的目的是通过对工程项目施工活动进行全过程、全方位的计划、组织、控制和协调,使工程项目在约定的时间和批准的预算内,按照要求的质量,实现最终的建筑产品。实际上也是与土木工程学科相关联的。工程项目管理的主要内容有进度控制、质量控制、成本控制、合同管理、安全管理和组织协调。

  2、系统管理:学习管理企业内部计算机系统的软件,软件功能包括:用户资料管理,版本控制,备份和恢复,日程安排,系统分析和设计,应用发展和实施等。

  3、建筑管理工程:侧重对整个建筑过程进行管理。是针对建筑工业(包括建筑,建筑管理和建筑技术)的管理和技术方面的学习。

  4、工业管理:即是指对工厂所有方面进行系统性的管理。如机械,融资,营销等的管理。

  大多数美国大学的工程管理专业隶属engineering school ,有少数学生隶属商科。一般招收工科背景的学生较多,理科类学生也可以申请,但基本上不招收文科类学生。

  一般本专业对于托福的硬性要求,至少TOEFL要求80+,推荐托福90-100;以杜克大学工程管理专业研究生申请要求为例,被杜克大学工程管理专业录取的研究生TOEFL成绩均在98-110的区间段,GRE至少要求310, GPA3.0+。

  其中个人陈述当中要侧重阐明个人的研究学习目的、研究方向及本科阶段所获得的研究成果。在美国,几乎每所名牌大学都有一套自己的,被叫做school sprit的独特风格,在这样的风格影响下,每所学校都有自己的人才评价体系。除了极少数的“全才”以外,被哈佛录取的学生一定和被麻省理工录取的学生有着相当大的区别。

  这是学校考量一个学生是不是适合他们学校并录取的一个很重要的条件,如果你有丰富的这类背景,语言条件不是特别优秀的前期下,也是有很大可能被这些名校录取的。工程管理还特别注重学生的管理经历,如果有在申请的时候一定要强调。

  优秀的工程管理者要具有经济头脑。一个工程耗时多少、成本多少、如何实现成本的最小化和效益的最大化,同时兼顾社会效益,达到环保、利民等效果。

  工程项目管理、工程造价管理、工程力学、工程结构、工程招标与投标、工程项目融资、工程材料房地产投资与评估、建筑法规、工程制图与识图、工程构造与结构、建筑施工及组织设计、模拟工程报价、房地产估价、资产评估、土木工程概论、房地产投资与经营等都是工程管理专业要学习的课程。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息