返回首页
当前位置: 首页 > 新闻资讯

安卓系统将收费?完美国产替代品种新鲜出炉后市必将爆发!

时间:2018-08-10 18:57:49来源:本站 作者: 点击:
  

  事件:·钛媒体综合·7月18日晚间,因谷歌Android垄断一案,欧盟委员会正式宣布,对谷歌处以43.4亿欧元(约合50.4亿美元)的罚款。同时欧盟给予谷歌90天的最后通牒结束违法行为。这笔罚金也创出全球反垄断罚金的新纪录。

  点评:业内认为,无论在手机还是PC端,操作系统国产化已成为信息安全的核心内容。即使是被认为相对安全的苹果操作系 统,也有被曝光存在严重泄密漏洞,中兴事件给国内企业敲响了警钟,国产手机系统在这个时间节点显得愈发必要,也成为整个中国信息产业发展的关键。

  公司2017.7.27号公告:俄罗斯政府于 2015 年就表示 Android 和 iOS 系统在俄罗斯智能设备市场份额已经超过 95%,俄罗斯政府将逐渐减少对国外移动操作系统的依赖,计划在2025 年将这个数字降到 50%以下。2016 年旗鱼系统 Sailfish OS 成为俄罗斯政府替代 Android计划的首选系统。

  同洲电子( 002052 )公司发布具有我国自主知识产权的智能手机操作系统。这款名为960的安全操作系统,是基于Linux内核的原生操作系统。(公司公告已经停止开发)

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容