返回首页
当前位置: 首页 > 新闻资讯

36氪首发 激光雷达公司“禾赛科技”完成A轮11亿融资将研发新一代激光雷达Pan

时间:2018-11-04 10:03:37来源:本站 作者: 点击:
  

  近日,禾赛科技对外宣布获得由Pagoda Investment领投,将门创投、磐谷创投及远瞻资本跟投的共计1.1亿元人民币的A轮融资。

  2017年4月,禾赛发布用于自动驾驶的40线混合固态激光雷达Pandar40,改变了自动驾驶激光雷达行业被国际巨头垄断而且需要半年以上交货周期的现状。相比市场上现有的产品,禾赛Pandar40的优势包括150米距离、厘米级精度、高角分辨率(等效83线)、小体积,和显著低于国外竞品的售价及交货周期。发布产品的同时,为了帮助客户客观评估Pandar的性能,禾赛已经完成了大量的早期客户共同测试,包括整车厂和自动驾驶公司如百度、蔚来汽车、智行者、驭势科技等。 (点云数据和路测视频请访问)

  禾赛科技于2013年成立于美国硅谷圣何塞,2014年落户上海。主营业务为自动驾驶激光雷达,激光天然气遥测系统等。公司聚集了光学、精密机械、电子、通信、人工智能等前沿行业的顶尖专家,毕业院校包括斯坦福、MIT、清华、上海交大、浙大等,曾经就职机构包括苹果、卡尔蔡司、西部数据、联影、泰克、中科院光机所/技物所/半导体所等世界级研发和科研机构。公司现有国家千人计划专家一名,上海市千人计划专家一名,博士10名,总人数50人。

  本轮投资方包括专注于成长阶段企业的PE机构高达投资、擅长人工智能领域布局的将门创投、科技创新团队的磐谷创投和在硬件领域有着丰富经验的远瞻资本:

  “高达投资是一家专注于投资和收购国内外成长型企业的PE投资机构,过往投资案例包括滴滴出行、美团网/大众点评、京东金融等。自动驾驶行业尚处于爆发前夜,很多生态体系还未成型,而它又是一个进入门槛极高的专业领域,唯有能够不断研发生产出符合市场需求的高标准产品的企业才有持续的竞争力。我们从禾赛早期的技术储备和产品前景中看到了他们成为自动驾驶行业中佼佼者的潜质。因此在其早期阶段作为领投方投资,并希望可以整合高达投资旗下基金在中国和海外的汽车行业资源帮助公司更加快速成长。此外,禾赛团队的执行力也让我们印象深刻。团队制定了严格的研发计划,并持续向市场展示新的产品演示和最新数据,这种严谨的做事风格在略显浮躁的‘风口’环境里是极其难能可贵的。同时,三个本身具有极强技术背景的创始人有着明确的分工,我们相信他们能带领团队快速成长,打造‘中国智造’新标杆。“

  “将门自成立以来专注于发掘和投资技术创新激活商业价值的杰出创业公司,特别是在机器智能领域。禾赛聚集了一支技术创新第一梯队人才的团队,其对市场的理解能力和强大的研发能力支持他们不断根据市场需求迭代产品,这种务实及坚持创新的态度是我们极度敬佩的。同时在将门的帮助下,禾赛已经和Bosch在内的众多全球顶级供应商和汽车厂商取得联系,并建立了初步合作意向。”

  “汽车和机器人领域是我们一直布局的两大产业,作为其中最关键的传感器之一,激光雷达的技术壁垒极高,其重要性不言而喻。禾赛科技自成立以来一直深耕于激光遥测传感器的研发,团队聚集了行业顶级专家。在前期的气体检测业务领域,禾赛研发出全球首款无人机载燃气安检系统,并且将成熟的工业级产品推向市场,得到了业内极大认可。而如今禾赛将其核心技术移植到自动驾驶领域,不但改变了国外企业对激光雷达的垄断现象,还打破行业原有纪录,做出市场上角分辨率最高的多线激光雷达,这让我们看到了下一个万亿市场的机会。”

  “作为大疆早期的投资机构,我们见证了心怀梦想脚踏实地的年轻人在技术与产品驱动的科技领域快速成为全球行业领导者的爆发力。禾赛在激光遥测相关领域的专注使得远瞻资本从天使轮便看好这家企业的前景。在三年内成长为激光雷达行业走在最前沿的研发团队,禾赛令我们更加坚信投资顶尖的技术企业这一核心投资理念。我们参与了禾赛的每一轮融资,因为我们相信禾赛有能力成为下一个令中国引以为傲、领导世界跑道的伟大企业。”

  禾赛科技联合创始人兼CEO李一帆透露,本轮融资主要有两个用途,一方面是加快Pandar规模产线的建设,尽快满足现有订单的需求,另一方面也会重金下注正在开发中的新一代激光雷达——Pandar GT。Pandar GT是为下一代自动驾驶和高级辅助驾驶汽车量身定做的新型激光雷达,其核心工作原理区别于Pandar混合固态雷达和市面上绝大多数准固态/固态激光雷达,可以在提升测距范围的同时显著优化可靠性、体积和成本,目标是为2020-2022年左右量产的高级辅助驾驶汽车提供成本数百美金的完整激光雷达解决方案。

  目前禾赛正在招人,包括模拟电路、嵌入式系统、FPGA、光学设计、IC设计、半导体工艺、结构设计、传热学、供应链管理、生产线管理、车规认证、电磁兼容、SLAM、点云处理、深度学习、软件编程、商务拓展、销售、工业设计、知识产权、财务请投简历: (邮件主题请注明:姓名+应聘职位)招聘信息:

  我是36氪汽车小组负责人卢姿伊,负责特斯拉、无人驾驶、新能源、车联网、出行及后市场,欢迎直接与我联系,微信:

  激光雷达企业Ouster发布OS1激光雷达,并宣布完成2700万美元A轮融资

  激光雷达厂商禾赛科技与百度Apollo发布自动驾驶开发者套件——Pandora

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息