返回首页
当前位置: 首页 > 产品展厅

远离非法金融活动 恒丰银行南京分行承办江苏金融团工委宣讲活动

时间:2019-02-05 15:08:44来源:本站 作者: 点击:
  

  近日,由江苏金融团工委联合恒丰银行南京分行开展的“送金融知识进校园”活动走进高校,南京审计大学近400名高校师生参与。江苏银保监局主要领导、江苏金融团工委书记丁灿,南京审计大学党委常委、副校长俞安平及恒丰银行南京分行主要负责人等共同参加了本次活动。本次活动旨在进一步加强金融消费者权益保护,提高校园金融知识普及教育的有效性和针对性,推动金融宣传教育工作持续化、常态化。

  江苏银保监局主要领导、江苏金融团工委书记丁灿在讲话中指出,把金融知识送到校园是打好防范化解金融风险攻坚战的重要举措,也是我们银行业光荣而艰巨的责任担当。有效遏制校园金融诈骗,一方面需要学生增强自身金融知识储备,提高自我保护能力,增强理性消费和理财的意识,同时要搭建起一条从校园向家庭和社会传播金融知识的桥梁;另一方面,要积极鼓励和支持稳健发展、合规经营的金融企业进入校园,为广大学生提供“靠谱”的金融服务与宣传,引导学生学会理性金融消费,促进良好的校园金融环境建设。

  江苏省公安厅经侦总队闫冬妮副处长在宣讲中结合校园贷、网络和电信诈骗、理性消费和珍惜信用记录等多个方面深入揭示校园金融风险的危害性,为在场师生上了一堂生动的“校园金融安全课”。

  恒丰银行南京分行主要负责人表示,该行高度重视普惠金融工作,已先后开展了“银发大讲堂”“守住钱袋子”“诚信知识进校园”、金融知识进社区、恒丰进企业等一系列高质量、有实效的宣传活动,2018年以来,累计“走出去”开展宣传活动400余次,发放金融知识读本、折页等宣传资料超10万份。

  据悉,“送金融知识进校园”活动是根据中央金融团工委的统一部署,由江苏金融团工委联合恒丰银行南京分行、远离非法金融活动 恒丰银行南京分行承办江苏金融团工委宣讲活动南京审计大学等高校共同组织的宣讲活动,该活动通过扎实开展金融知识宣传教育,吸引在校学生自发参与到学习金融知识活动中来。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容