返回首页
当前位置: 首页 > 产品展厅

增强风险防范意识 远离非法金融活动——恒丰银行南京分行承办江苏金融团工委 “送金

时间:2019-02-05 15:08:21来源:本站 作者: 点击:
  

  近日,由江苏金融团工委联合恒丰银行南京分行共同开展的“送金融知识进校园”活动走进南京审计大学,为现场近400名高校师生带来生动的“金融知识大讲堂”,活动效果受到一致好评。

  为进一步加强金融消费者权益保护,提高校园金融知识普及教育的有效性和针对性,推动金融宣传教育工作持续化、常态化,近日,由江苏金融团工委联合恒丰银行南京分行共同开展的“送金融知识进校园”活动走进南京审计大学,为现场近400名高校师生带来生动的“金融知识大讲堂”,活动效果受到一致好评。江苏银保监局主要领导、江苏金融团工委书记丁灿,南京审计大学党委常委、副校长俞安平及恒丰银行南京分行主要负责人等共同参加了本次活动。

  近年来,全国各地“校园贷”等事件时有发生,反映出部分大学生金融知识较为缺乏,金融风险防范意识比较淡薄,引起全社会的广泛关注。根据中央金融团工委“送金融知识进校园”活动的统一部署,江苏金融团工委充分发挥职能作用、积极协调各方力量,为金融机构与高等院校牵线搭桥,联合恒丰银行南京分行、南京审计大学等扎实开展金融知识宣传教育,吸引在校学生自发参与到学习金融知识活动中来,引导金融知识、热点话题广泛传播,确保金融普及工作取得实效,在师生中引起积极反响。

  江苏银保监局筹备组成员、江苏金融团工委书记丁灿在讲话中指出,把金融知识送到校园是打好防范化解金融风险攻坚战的重要举措,也是我们银行业光荣而艰巨的责任担当。有效遏制校园金融诈骗,一方面需要学生增强自身金融知识储备,提高自我保护能力,增强理性消费和理财的意识,同时要搭建起一条从校园向家庭和社会传播金融知识的桥梁;另一方面,要积极鼓励和支持稳健发展、合规经营的金融企业进入校园,为广大学生提供“靠谱”的金融服务与宣传,引导学生学会理性金融消费,促进良好的校园金融环境建设。

  本次宣讲活动还特别邀请了江苏省公安厅经侦总队闫冬妮副处长进行授课,闫处长从校园贷、网络和电信诈骗、理性消费和珍惜信用记录等多个方面深入揭示校园金融风险的危害性,为在场师生上了一堂生动的“校园金融安全课”,进一步帮助青年学生提高金融风险防范和自我保护意识,引导学生养成良好的消费习惯,增强了防范不法侵害的能力。

  活动现场,恒丰银行南京分行宣讲人员设置了金融知识宣传区、金融服务体验区,通过宣传展板、发放可扫码获取金融知识的活动纪念书签等互动项目为活动预热。南京审计大学广大师生还共同观看了恒丰银行南京分行制作的普及金融知识活动短片及分行企业文化宣传片,学习了简单的点钞技能,进一步建立健全了金融观念,加深了对银行业金融机构的了解与认识。恒丰银行南京分行柜面员工巧妙地将专业知识、工作经验和真实案例相融合,为广大师生带来了精彩的“防诈骗”情景短剧表演,并邀请学生共同参与“一站到底”金融知识竞答赛,将金融知识送到每一位青年学生身边。整场内容精彩丰富,形式生动活泼,避免了生硬说教,广大学生愿听、爱听、积极参与,赢得一致好评与认可。

  普及推进金融消费者公众教育、深化开展金融知识进校园活动,是贯彻落实国家普惠金融政策的应有之义,是事关全行业、全社会稳健发展的大事。恒丰银行南京分行主要负责人表示,该行高度重视普惠金融工作,已先后开展了“银发大讲堂”“守住钱袋子”“诚信知识进校园”、金融知识进社区、进企业等一系列高质量、有实效的宣传活动,2018年以来,累计“走出去”开展宣传活动400余次,发放金融知识读本、折页等宣传资料超10万份。今后,恒丰银行南京分行将继续深化与监管部门增强风险防范意识 远离非法金融活动——恒丰银行南京分行承办江苏金融团工委 “送金融知识进校园”宣讲活动省内高校的合作交流,扎实推进“志在千里、智领未来”服务品牌建设,强化校园金融知识的宣传引导,着力构建良好的校园金融环境,努力打造校园金融安全的长效机制,共建和谐金融,共促经济发展!部分产品展

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容