返回首页
当前位置: 首页 > 产品展厅

必发88登录:苹果展厅展什么:大连大学董枫《苹果》展万件作品感家乡之恩 汉风文化

时间:2019-01-13 00:43:04来源:本站 作者: 点击:
  

  一个开创中国美术展览历史先河的举动——《苹果:董枫2005-2018作品展》将于9月28日在大连中山美术馆开幕。这一举动,得到大连汉风国际文化有限公司的鼎力资助并被传为佳线日下午在万和祥茶文化空间举行。

  今年是改革开放40周年,在中国著名的“苹果之乡”大连金秋收获时节,主办单位推出“苹果”主题展览活动,无疑成为这座城市的文化盛事,从而引起各方的关注。艺术家董枫是大连大学美术学院的一位资深教授,她1986年毕业于鲁迅美术学院。三十年辛勤耕耘,教书育人,2017年获得“最美连大教师”荣誉称号。在完成繁重的教学任务的同时,董枫一直从不间断地从事着自己的独立艺术创作,不以物喜,不以己悲,几十年如一日始终不渝地坚持自我艺术追求和专业学术研究方向。自1995年起,以“巢”为主题进行大幅纸上绘画创作,历经十年,从2004年11月开始,在中国美术馆、上海多伦现代美术馆、何香凝美术馆等举办全国巡回作品展,取得空前成功,获得广泛认可,并于2005年初荣获2004年度大连十佳风云人物奖。这次《苹果》作品展是董枫呕心沥血的艺术创新成果展。14年来,她怀着对家乡的深深爱恋,进行提炼创作。她心无旁骛,潜心创作,经过千锤百炼,用心血和汗水凝结成累累硕果。这次展出的作品有大型纸上绘画作品《苹果》200余件,合成树脂雕塑《苹果》500余件,陶瓷作品《苹果》10000余件。有关专家认为,这些作品所体现的艺术历程的曲折艰辛和所产生的视觉冲击力、震撼力在国内实属罕见,在世界上也是少有的。

  在这个艰苦的艺术创作的过程中,她得到了大连大学和社会各方面朋友的热心支持与帮助。这次超常规的创新展览由大连大学、鲁迅美术学院和大连汉风国际文化有限公司主办,由辽宁省美术家协会担任学术指导,展览由大连城市建设集团暨大连汉风国际文化有限公司董事长董学林任总策划,策展人是艺术国际总编、批评家、中国著名策展人吴鸿,学术主持是鲁迅美术学院美术馆馆长王易罡。

  董枫对于价值和境界的追求,感动了有情怀的企业家。在董枫作品展筹备之初,董学林董事长在一个偶然机会得知《苹果》的故事,义不容辞地承接和操办了这次学术性作品展。他说:“董枫的《苹果》是艺术大家的创举,是大连城市的骄傲。我们就是要表达对思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术家的尊敬,希望借助资本力量给艺术家创作带来更从容的条件,让每一件《苹果》艺术品都变得更加饱满,从而让这个大连的文化盛事吸引全球目光,让世界聚焦大连,让众人传播精彩,为大连的文化发展书写新的历史篇章。”董枫向董学林先生深表感谢。她说,这不是对她个人的资助,而是对大连文化的关切,对这座城市的热爱。她对大连汉风国际文化有限公司的支持合作和大连中山美术馆程恩平馆长的鼎力相助表示感谢。

  发布会上,汉风国际文化有限公司有关负责人满含深情地介绍了与董枫作品展的渊源。据悉,汉风文化成立5年来,立足讲好中国故事,传播中国声音,在大连举办国家和地方各级别文化活动30余场,为大连打造了丰富多彩的文化惠民工程,荣获“辽宁省文化产业示范基地”称号。汉风旗下万和祥茶文化空间,有4000平方米楼面,是一个深受各界喜爱的大型生活艺术中心。自20日起,万和祥茶文化空间的董枫作品展分展场已经开放,作为市区唯一的分展场,浓缩了董枫的艺术精品,欢迎社会各界品鉴。

  据发布会透露,这次《苹果:董枫2005-2018作品展》将于9月28日起在大连中山美术馆7个展厅开展,展出面积共有2万多平方米,展期持续2个月。同时在大连大学图书馆和万和祥茶文化空间也将做分场展览。《苹果》展览的开幕之日,主办单位还将举办董枫作品学术研讨会。董枫作品展引起各界的关注,发布会当天下午,她的作品展海报已经出现在大连城市主要干道的城市之窗上。(佳述)

  新闻热线:法务部邮箱:中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容