返回首页
当前位置: 首页 > 产品展厅

农博会运城展厅:运城苹果首次代表中国出口美国(全恒峰娱乐百家楽技巧文)

时间:2018-11-25 21:56:03来源:本站 作者: 点击:
  

  人民网运城10月25日电(王建)25日,在第四届中国(山西)特色农产品交易博览会的运城展厅,除了个大、色艳、汁多、味美、质优的苹果外,还有色彩鲜艳的蔬果、高达一米多的大葱、图案多样的印花苹果、栩栩如生的闻喜花馍纷纷映入眼帘。13个县(市、区)不同的产业优势、产品优势、品牌优势进行展示。据了解,2015年6月,运城苹果经过严格检疫,首次代表中国苹果出口美国,成为中国苹果产业发展的重要里程碑。

  运城位于山西省西南端,地处晋陕豫黄河金三角地区,是世界上公认的苹果“黄金生产带”,被农业部划定为黄土高原苹果优势产业带,是全国著名的果业大市。多年来,运城市始终坚持以市场为导向,以科技为支撑,以效益为中心,积极推进现代水果标准化园区建设,先后创建了一批现代果业科技示范园区,苹果展厅展什么果品质量显著提升,质量安全达到国际最严格标准。

  截止目前,全市水果的面积和产量均居全国地级市首位;全市年生产浓缩果汁能力达到35万吨,约占世界浓缩果汁年产能力的1 /3,在国际上占有举足轻重的地位;全市拥有现代化恒温保鲜果库490多座,总贮量达到90万吨,可常年向国内外客商提供优质果品。

  运城市果业局局长王宏伟介绍,目前,运城果业产后服务功能齐全,涉及加工、贮藏、包装、运输、销售全过程。拥有海升、中鲁、汇源、安德利等9个果汁加工龙头企业,年浓缩果汁生产能力达到35万吨,年消化果品200多万吨,每年浓缩果汁的年产量和出口量均占全国的35%左右,在国际上占有举足轻重的地位。拥有维之王、山里红、晋华、胃乐等果脯加工企业,年消化果品3万吨,维之王、山里红已成为果品加工行业的国家级龙头企业。全市拥有10万余人的经纪人队伍,基本实现果品的季产年销。目前,运城的苹果、桃、梨、樱桃、柿子咎水果已成功出口36个国家和地区,年出口量突破10万吨(不含出口)。经过多年努力,全市已形成水果产地市场100多个在广州、长沙等大中城市建立了“运城果品直销市场”,先后与武汉中百、沃尔玛、深圳鑫荣懋多家超市实现了农超对接,先后在太原、天津、北京建立了直销门店,网上交易和电子商务也已经起步运作。运城苹果品牌正撂红全国、誉满全球。

  据运城市人民政府秘书长杜自立介绍,运城的水果种植面积达328万亩,其中苹果达到223万亩,年产量达370万吨。除此之外,运城区位优越、历史悠久、人文荟萃、交通便利。全市已形成了铁路、高速公路、航空为一体的多层次、立体式现代化交通网络。运城旅游资源丰富,各类景点多达1600余处,其中国保文物90处,这里有驰名中外的武庙之祖一一关帝庙,中国四大历史名楼之一一一鹤雀楼,壁画艺术宫殿一一永乐官,爱情圣地一一普救寺、祭祖圣地一一后土祠、中华瑰宝一一黄河大铁牛、中国北海一一运城盐湖、豪门望族一一闻喜裴氏宰相村等。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容