返回首页
当前位置: 首页 > 产品展厅

谁有一些展厅布置图该如何设计才好看

时间:2018-11-03 22:35:32来源:本站 作者: 点击:
  

  企业展厅照明设计,是企业展厅设计中比较有技术含量的一个部分,企业展厅空间的照明不仅是为了让观展者看清展品,良好的展厅照明设计对于确定整个展厅空间的室内风格与特色、塑造展厅主体形象都至关重要。

  由于企业展厅的特性,使得展厅空间的照明设计与其他空间有所不同,展厅空间的光环坡更讲究艺术的渲染效应。然而,要如何的运用灯光对展厅环境进行艺术渲染,必须了解室内光环坡设计的一些基木常识。

  企业展厅灯光设计是展厅设计中一项比较重要的内容,它通过不同的灯光效果来显示企业产品的独特性,给人们留下深刻的印象。一般来说,展厅灯光设计都遵循着日光和人工照明相结合的理念。

  光线%的光通量到达假定的工作面上,这种企业展厅灯光设计为直接照明。这种照明方式具有强烈的明暗对比,并能造成有趣生动的光影效果,可突出工作面在整个环境中的主导地位,但是由于亮度较高,应防止眩光的产生。

  这种企业展厅灯光设计模式是将光源遮蔽而产生的间接光的照明方式,其中90%-100%的光通量通过天棚或墙面反射作用于工作面,10%以下的光线则直接照射工作面。通常有两种处理方法,一是将不透明的灯罩装在灯泡的下部,光线射向平顶或其他物体上反射成间接光线;一种是把灯泡设在灯槽内,光线从平顶反射到室内成间接光线。这种照明方式单独使用时,需注意不透明灯罩下部的浓重阴影。通常和其他照明方式配合使用,才能取得特殊的艺术效果。

  这种企业展厅灯光设计模式是利用灯具的折射功能来控制眩光,将光线向四周扩散漫散。这种展厅灯光设计大体上有两种形式,一种是光线从灯罩上口射出经平顶反射,两侧从半透明灯罩扩散,下部从格栅扩散。另一种是用半透明灯罩把光线全部封闭而产生漫射。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容