返回首页
当前位置: 首页 > 公司介绍

电子科技大学注册电子科技公司2019级MBA提前批面试第四批澳亚国际恒峰将于9月

时间:2018-09-22 11:20:29来源:本站 作者: 点击:
  

  为了全面推进我校MBA项目的良好发展,不断优化生源结构,自2014年起,我校MBA推出“提前面试”招生方式。2019级MBA继续实行此政策,对于综合素质优秀的考生实行国家A线拟录取政策。详细情况如下:

  电子科技大学是教育部直属的国家首批“211工程”和“985工程”重点建设大学,2017年9月,入选国家首批双一流大学建设高校,被誉为“中国电子工业的摇篮”,“高新技术的源头、创新人才的基地”。

  电子科技大学MBA教育始于1997年。在2001年9月中国高校工商管理硕士学位(MBA)教学合格评估(第二批)中,综合成绩位居全国第二,办学特色居全国第一。2012年4月,我校MBA在西部率先通过了“AMBA国际认证”。

  1.“提前面试”招生方式。采取“提前面试申请、背景评估、提前面试、网上报名、现场确认、全国联考、复试、正式录取”的流程进行。

  2.“常规批”招生方式。采取“网上报名、现场确认、全国联考、过线复试(综合素质+政治+英语)、择优录取”的方式进行。

  2018级MBA全日制招生40人,非全日制招生500人;2019级MBA招生人数以我校研究生院公布的人数为准。

  注:(1)全日制MBA、非全日制MBA实行“分专业类别报名、分专业类别录取”原则,全日制未被录取可以转非全日制,非全日制不能转全日制。若全日制精锐计划上线人数超过全日制招生指标,则从高到低依次录取。

  (2)高级管理人员领航计划(EMBA)、电子商务运营领袖、宜宾研究生分院班均在非全日制考生分类录取,达到开班规模独立开班。

  2.研究生毕业者须有两年以上工作经验(2017年9月前毕业);大学本科毕业者须有三年以上工作经验(2016年9月前毕业);大专毕业者须有五年以上工作经验(2014年9月前毕业);

  登录我校MBA综合服务系统()(系统将于5月23日开放,届时MBA官方网站将会出《关于2019年MBA提前面试申请的具体办法》的通知)填写申请表格,并提交相关证件扫描件。

  资格预审专家委员会将对考生背景(教育背景、工作背景、外语水平等)材料进行评估,以确定是否获得提前面试资格。请各位考生认真如实填写并准备个人申请材料。须提交审核的材料如下:

  2. 高等教育阶段学历电子注册备案表(学信网下载,学信网不可查的,可提供毕业证);

  4. 企事业单位高层管理人员的推荐信(申请“领航计划”的考生必须提交两封推荐信,其他考生自愿提交一到两封推荐信);

  备注:以上材料均网上提交,电子科技大学MBA重视考生诚信,希望您在申请过程中如实填写申请资料并完成面试。任何不诚信的行为,将导致申请失败,或取消已取得的成绩和资格,并将结果通报诚信合作联盟院校。

  根据申请人提交的申请资料,电子科技大学MBA教育中心专家组将对申请人的教育背景、职业背景、外语水平、职称、附加信息(创业经历,创新型人才、地市级及以上获奖情况,澳亚国际恒峰专业资格等)等进行综合评估打分。

  电子科技大学MBA鼓励“创业型”“创新型”以及“专家型”人才申请,申请人可获得背景评估加分资格且可直接进入“高级管理人员领航计划”面试环节。

  (1)“创业型人才”:自主创业,个人股份在15%以上,公司成立3年及以上且年营业额非科技型企业达1000万元以上,科技型企业达300万以上(需提供公司营业执照、法人资质、注册资本、营业额等证明材料)的申请人;

  (2)“创新型人才”:以第一作者获得过国家发明专利;在国内外核心期刊以第一作者发表过论文或出版过专著;获得省科技创新奖、省科技进步奖、省劳动模范、省五一劳动奖章、省人大代表、省政协委员等省部级以上荣誉或资格的申请人;

  (3)“专家型人才”:获得高级职称、由国内外权威专业机构颁发的职(执)业资格证书,包括但不仅限于信息通信类、生物医药类、金融财务类、法律咨询类、项目管理类、建造地产类专业资质,如CPA、CFA、ACCA等,且须具备三年及以上从业经验,但不包括各类行业基础准入类证书(如“从业资格证”)与基本技能证书。

  面试科目为综合面试(中文),主要考察考生语言表达能力、逻辑分析能力、判断决策能力、自我控制能力、组织协调能力、应变能力、领导能力、创新意识以及职业素养等。

  1)高级管理人员领航计划(EMBA):深度个人面试(三位面试官对一个学生方式,时间30分钟左右);

  2)创新与变革领导力计划:个人面试(一对一方式,时间10分钟左右)、英语面试(二对一方式,时间7分钟左右)、无领导小组讨论或辩论。该项目上线考生,复试阶段无需再参加英语面试。

  3)综合MBA:个人面试(一对一方式,时间10分钟左右)、无领导小组讨论或辩论。

  (1)入选“领航计划”或“精锐计划”且当年第一志愿报考电子科技大学MBA(英语、注册电子科技公司综合两科均有成绩)的考生,若未被录取,该面试结果可保留至第二年;若第一志愿未报考电子科技大学MBA或没有两科成绩者不会保留。

  (2)“领航计划”为独立申请项目,审核未通过入选条件或符合入选条件但面试未达到优秀者可以再次申请后面批次除“领航计划”以外的其他项目提前面试,其他申请者只能申请一次,不能重新申请。

  (3)凡通过提前批面试的考生,第一志愿须报考电子科技大学MBA,参加全国管理类联考,成绩合格者才能按当年相应录取政策获得“拟录取”资格。

  (4)常规批考生,总成绩计算办法为:总成绩=初试分+综合面试分(含面试分、背景评估分)+复试分,从高到低择优录取。

  全国MBA联考报名采取网上提交报考信息和现场确认的方式,一般为9月下旬开始,10月31日截止,具体事宜请于2018年9月下旬查询中国研究生招生信息网()或电子科技大学MBA教育中心网站;届时,请考生按照网上报名的具体要求如实提交有关报考信息,并通过网上交费平台支付报名费。

  教育部统一组织的全国MBA联考,考试科目为管理类综合能力(数学、写作、逻辑)、英语二,具体考试内容以2019年MBA联考大纲为准。考试时间为2018年12月份(具体时间以教育部通知时间为准)。

  2019年3月,参加电子科技大学自主命题的政治理论考试和英语测试,成绩合格者才能进入录取环节。

  2.MBA教育中心将分批组织提前批招生开放日活动,为考生解读提前面试相关政策,请各位考生关注中心网站。

  特别说明:以上信息最终解释权归电子科技大学MBA教育中心所有,如与教育部和电子科技大学研究生院的政策和规定冲突,以教育部和研究生院的政策和规定为准。

  *文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:,欢迎交流与合作。

  地址:北京市朝阳区北土城西路马甸桥北城建开发大厦东座6层 邮编100190

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容