返回首页
当前位置: 首页 > 公司介绍

湖北省食药监局:食品生产企业飞行检查警示函(2018年第24号

时间:2018-09-16 04:51:41来源:本站 作者: 点击:
  

  发布日期:2018-07-31  来源:湖北省食品药品监督管理局  浏览次数:

  2018年7月12日,湖北省食品药品监督管理局组织飞行检查组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规以及《食品生产许可审查通则》《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881-2013)等技术规范、食品安全国家标准的规定,对你公司的生产环境条件及设施设备、采购进货查验管理、生产过程控制情况、食品出厂检验落实、从业人员管理及培训、产品追溯及不安全食品召回制度落实等5个方面情况进行了飞行检查。现将此次飞行检查中发现你公司存在的问题函告如下:

  (一)车间有蛛网、积水。不符合GB14881中4.2.5.2 条款关于“地面应平坦防滑、无裂缝、并易于清洁、消毒,并有适当的措施防止积水”,及6.4.1条款关于“应保持建筑物完好、环境整洁,防止虫害侵入及孳生”的要求。

  (二)与模板厂相邻,厂区内杂草和树丛较多。不符合GB14881中3.1.2 条款关于“厂区不应选择有害废弃物以及粉尘、有害气体、放射性物质和其他扩散性污染源不能有效清除的地址”的要求。

  (三)无洗手更衣间。不符合GB14881中 5.1.5.1 条款关于“生产场所或生产车间入口处应设置更衣室”的要求。

  (四)腌制、压榨、包装车间无防鼠、防蝇、防虫害装置。不符合GB14881中6.4.2条款关于“生产车间及仓库应采取有效措施(如纱帘、纱网、防鼠板、防蝇灯、风幕等),防止鼠类昆虫等侵入”的要求。

  采购的原料蔬菜无市场准出证明且无检验记录。不符合GB14881中7.2.1 条款关于“采购的食品原料应当查验供货者的许可证和产品合格证明文件;对无法提供合格证明文件的食品原料,应当依照食品安全标准进行检验”的要求。

  (一)未建立投料及腌制环节的关键控制点记录。不符合GB14881中14.1.1 条款关于“应建立记录制度,对食品生产中采购、加工、贮存、检验、销售等环节详细记录。记录内容应完整、真实,确保对产品从原料采购到产品销售的所有环节都可进行有效追溯”的要求。

  (二)各车间人流、物流设计不合理,有交叉污染风险。不符合GB14881中 3.2.2 条款关于“厂区应合理布局,各功能区域划分明显,并有适当的分离或分隔措施,防止交叉污染”的要求。

  (三)腌制、压榨、包装生产车间堆放杂物。不符合《食品安全法》第三十三条关于“食品生产经营应具有与生产经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存的场所,保持 该场所环境整洁”的要求。

  (四)无生产设备、设施的定期维护保养记录;不符合GB14881中5.2.3 条款关于“应建立设备保养和维修制度,加强设备的日常维护和保养,定期检修,及时记录”的要求。

  (一)未建立检验人员、操作人员的培训和考核记录。不符合GB14881中12.3条款关于“应根据食品生产不同岗位的实际需求,制定和实施食品安全年度培训计划并进行考核,做好培训记录”的要求。

  (二)企业负责人未落实从业人员培训、食品出厂检验等制度并完善对应记录。不符合《食品安全法》第四十四条关于“食品生产经营企业的主要负责人应当落实食品安全管理制度,对本企业的食品安全工作全面负责”的要求。

  针对此次飞行检查发现的问题,你公司未提出异议。你公司要积极配合监管人员的调查处置,针对查出的问题进行彻底整改,潜江市食品药品监管局要于2018年8月31日前将你公司整改及查处情况报告湖北省局,并适时向社会公开。

  本文内容版权属于《中国食品网》所有,未经本网授权,任何单位及个人不得已任何形式转载、摘编使用上述作品。转载请注明来源《中国食品网》。

  [中食讯搜索]  [加入收藏]  [告诉好友]  [打印本文]  [关闭窗口]

   上海市2018年第11轮网络餐饮服务监测结果(2018

  国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知(国办发〔2018〕79号)

  广西壮族自治区食品药品监督管理局关于大新县锦绣百龙山泉有限公司体系检查情况的通告

  湖北省食品药品监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2018年第32期)

  河南省食品药品监督管理局 河南省财政厅关于印发《河南省食品药品违法行为举报奖励办法》的通知(豫食药监稽〔2018〕155号)

  安徽省食品药品监督管理局关于苏果超市(安徽)有限公司合肥徽州大道购物广场销售不合格食品风险控制情况的通告

  广东省食品药品监督管理局关于2018年第34期食品监督抽检信息的通告(2018年 第194号)

  上海市质量技术监督局关于发布《地理标志产品 仓桥水晶梨》等2项上海市地方标准的通知

  河南省质量技术监督局关于公开征集2019年产品质量省监督抽查产品建议的公告(2018年第38号)

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容