返回首页
当前位置: 首页 > 公司相册

【独家】新版手机QQ将新增多人语音、相册共享等功能主打多场景下的沟通需求寻求和微

时间:2018-08-11 12:42:52来源:本站 作者: 点击:
  

  之前我们独家曝光了PC QQ新增多人语音功能的消息,QQ希望借助多人语音功能,将QQ的使用场景拓展至音频会议等更加丰富的沟通场景之中。当时我们曾透露,QQ后续会将多人语音等功能平移直手机端,据

  我们提前拿到了新版手机QQ的安装包,和现有的手机QQ相比有非常大的改版。新版手机QQ新增了多人语音、相册共享、近距离文件传输、一键顺序阅读、特别关心等功能,比之前的应用场景要更为丰富。

  新版手机QQ最大的功能点就是新增的“多人语音”功能,用户可以直接通过会话界面右上角以及讨论组直接发起多人语音,目前可支持50人讨论,同时通线人,支持PC和手机语音互通,手机QQ的“多人语音”功能与PC QQ讨论组音视频是相互打通的。

  同时新版手机QQ还可以接入多人视频会议,用户在PC端发起多人语音、多人视频、屏幕分享时,手机端可以以多人语音的方式接入。在默认情况下,PC端的视频画面不会和手机端进行同步。用户在手机端发起多人语音时,PC端同样默认以多人语音的方式接入。

  之前PC QQ推出多人语音功能的时候,就曾经设想利用该功能拓展至多人会议等商务领域,手机QQ接入该功能后,并且和PC语音互通,可以随时随地创建讨论组进行多人沟通,不用受制于会议室、投影、屏幕、电话等会议等的限制。

  其实早在微信刚上线氪就曾尝试利用微信的“语音聊天室”功能进行电话会议,效果并不理想。个人感觉QQ的“多人语音”还是比较适合朋友间闲聊,不大适合电话会议这样的使用场景。

  文件近距离传输”功能,处在同一WiFi下,或者好友接入你的WiFi热点后,可以免流量传输文件;还可以创建“共享相册”和好友分享照片;新增“一键顺序阅读”功能,对于群组的未读消息,让用户可以快速回到上次未读的地方,开始顺序阅读消息;通过“最近在听”功能,可以将用户在QQ音乐最近常听的歌曲通过算法做标签聚类,作为个人标签展示在个人资料中

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容