返回首页
当前位置: 首页 > 公司相册

我的相册图片晋城:“天使相册”——致敬“512”你我身边的圣洁天使

时间:2018-08-11 12:42:34来源:本站 作者: 点击:
  

  90年出生的张茹从小就有一个“白衣天使”梦,每当一穿上白色的护士服的她就会精神抖擞,变得更加自信。“做喜欢的工作从来都不会觉得累。”面对病人,原来的她更多的是同情,而随着时间的流逝,现在的她则把病人当成了亲人去对待,“工作教我学会了换位思考,每当看到他们遭受痛苦,我的内心也会隐隐作痛。”工作让她责任心更重,更加有耐心,病人的一句“护士,你好辛苦”让她更加坚信心中的信念:心中有病人,手上有责任。

  由于照顾的病人大多年老体弱,卧病在床,为预防老年人反应迟钝、老年痴呆,王燕青开动脑筋,自编了一套手指操,并不断进行改进,再耐心的教给住院老人。“护理工作就是践行‘知、信、行’的过程,从事这个专业不仅学到了专业知识,同时也学到了很多的边缘学科知识,每当看到病人送来的的表扬信和锦旗,我的内心就无比激动,深切感觉到了自己生命的价值。”

  每年的10月至来年的4月是婴幼儿多发病时期,每当这个时候,孙苏霞总是忙的不可开交,输液、打针反反复复,最忙的时候每天一个人就要负责26个病人。从事护士行业的17年来,她几乎没有睡过一天懒觉,每天上午都会准时到院报到,对孩子服务细心周到的她更是经常被家长们点名为自己孩子的责任护士,“虽然我们很荣幸被称作‘白衣天使’,但我早已与‘小天使’们融为一体,看到孩子们健康快乐出院,我就觉得自豪无比。”

  53岁的张梅荣工作已经32年了,她无比热爱着自己的职业。产前检查、接生、配合处理难产……日复一日的工作平凡但却伟大。数次面对产后出血、脐带脱垂等太多的紧急事件,身经百战的她早已练得从容不迫、遇事镇定自若。“不求做出多大的贡献,但求无愧于人生,我会把毕生精力都投入到助产事业当中。”

  术前访视、手术用物准备、核查病人、安慰病人以及密切关注病人体征,我的相册图片看似简单的工作,不仅考验着一个人极大的细心和耐心,还考验了团队之间长时间默契的协调和配合。有时候一天需要配合7、8个手术,从早到晚,工作时间长达13个小时,张晋芳却从没有抱怨过一句。“虽然因为工作忽略了家庭,但是我们手术室这个集体同样很温暖,选择这份工作我无怨无悔。”

  受家庭的影响,邢素梅毅然决然的选择了护士这个行业。“一名合格的护士,就应该想病人所想,急病人所急。”邢素梅心中秉持着这样一条作为一名护士的准则,并脚踏实地的用实际行动对这句话进行着完美的诠释。心肾内科与其他科室不同,病人随时都有发生危险的可能,而作为责任制护士,就需要时刻高度紧张,随时做好准备。对于没护理周到的患者,她也会选择主动加班,只为给患者带来更好的服务。

  孙玲玲把自己的工作比作“打仗”,配药、饮食护理、健康教育……忙起来一天都停不下来,但这确是一场幸福的战役。面对病人多,护理操作项目多,病人伤势严重等问题,她尽职尽责,测量生命体征、监护、护理,一步一步有条不紊。“看到一个又一个患者脱离危险,我内心的满足感就油然而生,工作虽累,但我真真切切的体会着累并快乐着这种幸福的感觉。”

  因为工作性质的缘故,4年来,杨林荫始终坚持着24小时开机随时待命,面对病人需要紧急加透的情况,无论多晚,她都会第一时间赶到工作岗位上。长时间的相处,她和患者之间既像朋友,又像亲人,不时地会打个电话或者在微信上互动,“每次透析完看到病人逐渐好转起来,内心就觉得非常满足。”她认真负责的工作态度也让患者们纷纷点赞。

  人们把护士比作天使,因为护士从事着最平凡琐碎而繁忙的工作,不怕脏、不怕苦、不怕累、不惧感染的风险,时刻以救死扶伤为己任。她们不衣着华丽,不施粉黛,白衣白帽,却有着一番与众不同的美。

  “积厚德,承载更长人生”。多年来,晋城市第二人民医院护士以此为护训,兢兢业业,脚踏实地的履行着自己的职责,为晋城市医疗事业做出了巨大贡献,在国际护士节到来之际,记者走进该院,记录不同年代、不同科室护士行业的酸甜苦辣、千姿百态。(黄河新闻网 摄影:赵越)

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息