返回首页
当前位置: 首页 > 公司相册

长沙经开区签约超200亿元项目

时间:2018-11-10 20:18:05来源:本站 作者: 点击:
  

  湖南日报12月22日讯(记者 熊远帆 通讯员 郑旋)今天,长沙经开区6个重大产业项目集中签约,总投资超过200亿元。引人注意的是,此次签约项目中,有5个是已入驻园区的本土企业的新项目,彰显了本土企业的投资信心。

  此次签约的项目共涉及6家企业,中车时代电气股份有限公司是唯一的新入驻企业,其项目为中车时代电气轨道信号系统,总投资57亿元,主要进行城市轨道交通信号系统、干线铁路信号系统、城际铁路信号系统、有轨电车信号系统、地铁制动系统等产品的研发、生产、销售、服务、维保等。

  其他5个项目分别是千山药机投资50亿元,打造慢病精准管理与服务中心;铁建重工投资50亿元,进军高端地下装备产业;投资20亿元的三一众智新城项目,突出打造创新孵化平台;长丰集团投资53亿元,瞄准新能源汽车领域;博世4期项目,建设“工业4.0”示范工程。

  长沙经开区党工委书记杨懿文表示,此次签约项目主要是多年前入驻园区的本土企业,在发展壮大后增资扩股,快速裂变成长,“再次创业”。在当前企业投资意愿整体下降的背景下,这种“逆势崛起”令人鼓舞。

  今年,应对复杂经济形势,长沙经开区制定了稳增长工作措施,1至11月,实现规模工业增加值384.7亿元,同比增长6.7%。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容