返回首页
当前位置: 首页 > 公司相册

特变电工衡阳变压器公司春节开足马力服务国家重点项目

时间:2018-11-03 11:23:57来源:本站 作者: 点击:
  

  红网综合讯(通讯员 尹翔宇 马松伟)1月27日,笔者来到特变电工衡阳变压器有限公司生产车间,尽管已经是除夕,但这里仍然机器轰鸣,人员各司其职,井然有序地组织生产。

  “再仔细检查一次,看器身上是否有异物!”“小刘,引线半成品试验完工后,用手捏捏每个引线出头是否包扎紧实!”“断线的长度要精确控制好,导线断口要平齐,导线要对准……”刚走进特高压总装车间,笔者便听到里面传来反复叮嘱的声音。走进一看,只见一群身穿白色工作服,头戴安全帽的员工正在紧张有序地对一台变压器器身进行扫尾入炉工作。吸尘、紧固螺栓、引线检查……每个步骤都一丝不苟。

  “这世界最高电压等级、最具技术含量的1000kV特高压变压器,用于国家电网小半环特高压项目,衡变公司非常重视每个环节都精益求精,由于产品交货期紧,我们必须在春节期间正常排产,才能确保产品按期交货。”总装车间副主任彭再生告诉笔者。

  据衡变公司相关负责人介绍,2017年,该公司面临着国家电网1000kV变压器、南方电网滇西北、扎鲁特等一系列直流换流变压器等一大批重点项目产品的批量生产,全年重点产品产量达7000万kVA,占全年总产量的75%以上。仅一季度衡变公司就有60台500kV及以上重点产品要交货,为确保交货期,为打造精品工程,抢占特高压直流领域技术制高点,衡变公司精心组织,科学安排生产计划,并实施全过程质量管控。由于特高压产品结构特殊,研制难度大,在春节加班期间,衡变公司还安排了设计部、工艺部、质检部等技术部门的员工全程跟踪服务生产,协助解决生产过程中的难题,督促一线员工按图纸、按工艺、按技术要求进行操作,以确保产品生产质量,一次研制成功。

  在特变电工南方输变电配套产业园内,工人们正紧张有序地忙着生产一批配电变压器,这批产品广泛用于云南、湖南、四川、广西、河南等地方的电力建设。“面对我国输变电行业‘两头大,中间小’,即特高压投资与110kV以下的农村电网和城市配网投资加大,主网220kV-750kV投入趋缓的局面,近两年,特变电工衡变公司大力实施转型升级,一方面抢抓特高压高端市场,另一方面抢抓配变电网改造升级的重大机遇,均取得了可喜的成绩。2016年,衡变公司的配电变压器产出达4800台,进入行业前列,2017年,衡变公司的配电变压器产品将达到10000台。订单多、任务重、时间紧,我们春节期间必须要倒班忙生产、保交货。”衡变公司负责人说。

  一年之计在于春。随着中国经济步入新常态,国家电力总需求增速明显下降,输变电行业竞争愈加激烈的环境下,衡变公司以强烈的机遇意识、责任意识和赶超意识,开足马力,一手抢抓外部市场,一手强化内生动力,在春节期间仍然不停歇、不松懈,以只争朝夕的干劲确保国家重点项目产品按期交货,用这种独特的方式喜迎新年的到来。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息