返回首页
当前位置: 首页 > 联系我们

恒峰娱乐网站外部支持 英文信用债投资要侧重实质担保 防范外部支持不作为风险

时间:2018-11-09 18:16:59来源:本站 作者: 点击:
  

  3月8日,亚邦投资控股集团有限公司(以下简称亚邦集团)发布公告称,确定于2016年3月10日足额偿付其2015年度第一期短期融资券“15亚邦CP001”本息。值得注意的是,继2月14日亚邦集团公告称该期债券已发生实质性违约后,“15亚邦CP001”成为春节后首例发生实质性违约的债券。而本次“峰回路转”来得并不容易。

  据媒体报道云峰集团被爆出债务违约。目前,已发生实质性违约的债券为两只非公开定向债务融资工具(PPN),规模合计为20亿元,主承销商为上海浦东发展银行股份有限公司。另有5只存续债券,共计46亿元。

  亚邦集团短融违约和云峰集团PPN违约,分别反映了母弱子强和母强子弱两种模式下的某种困境。外部支持 英文母弱子强模式中,民营企业较多,因为民营集团公司相对于国有企业融资困难,上市子公司股权质押属于较好的融资方法;母强子弱模式中目前发生在国企比较多。类似事件最近增多,提醒投资者要侧重实质担保,防范隐形担保、外部支持不作为的风险。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息